Cerveja Diabólica

Num oásis do mercado brasileiro de cervejas, onde a maioria das
cervejas de fabricação em escala brutal vende esses preciosos mililitros
contendo todo tipo de resto de cereais não maltados, cervejas 1389240
vezes filtradas para disfarçar o gosto deprimente, eis que surge a
Diabólica 666 – Estilo Ipa (India Pale Ale).
Um especialista me contou: As cervejas brasileiras de grande escala
contém o 5º milho. O milho numero 1 vai para fazer Sucrilhos, o 2 vai
para mercado consumidor de fora, o 3 para consumo no mercado interno, o 4
para ração de animais e o 5 milho vai para a nossa gloriosa cerveja que
mistura-se com outros cereais (normalmente Arroz e Trigo) mais baratos
que o malte. Eu cresci com a ideia que cerveja continha: Lúpulo, Malte,
Cevada e Água. Nunca me contaram sobre milhos em cerveja.
Além da Diabólica ser facilmente encontrada na minha cidade,
Curitiba, ela tem um preço honesto. Você bebe uma cerveja de qualidade
de paladar agradável por um preço justo, sem dores de cabeças. It´s a
big deal.
Essa India Pale Ale é inspirada nas clássicas ales inglesas. Tempos
do Império Britânico no século XVIII . Elas foram feitas para
“sobreviver” às longas viagens de navio da Inglaterra para a Índia e por
isso leva uma dose extra de lúpulo e um teor alcoólico maior do que nas
tradicionais pale ales. Era a bebida dos militares que, além das
batalhas, enfrentavam o calor infernal da região. A quantidade de malte é
muito bem calculada para alcançar a maldade desejada de 6,66% abv.
A Diabólica 666 – Estilo Ipa tem sete tipos de maltes (inclusive um
defumado). Acho que eu não iria conseguir descrever com exatidão de
palavras essa cerveja. “O aroma traz uma refrescância levemente cítrica e
a cor é avermelhada, parecendo um braseiro. O paladar é complexo, tendo
como característica a harmonia entre o dulçor do malte e o amargor. O
final é limpo, amargo e refrescante.” Com certeza uma cerveja de
personalidade.
font: http://mentend.wordpress.com
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