quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Carne-seca em cubos com cerveja na pressão.




Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados
- 700 g de carne-seca demolhada e em cubos
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 garrafa de cerveja estilo Bohemian Pilsener ou Helles(quem quiser da uma pegada mais caramelada pode trocar pelo estilo Irish Red Ale ou ainda uma Brown Ale).
- 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
- Tempeiro-verde picado a gosto

Como Fazer: 

Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente. Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto até ferver. Se juntar espuma, retire com uma escumadeira. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela. Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos. Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida. À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com tempeiro-verde

Fonte: Show de receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário