sexta-feira, 22 de abril de 2016

Produtores de cerveja e Prefeitura debatem licenciamento de brew pubs na Capital




Produtores de cerveja artesanal e donos de bares foram recebidos nesta terça-feira (19) pelo vice-prefeito Sebastião Melo para debater a regularização e licenciamento dos chamados brew pubs em Porto Alegre. Nesse tipo de estabelecimento, bastante comum nos Estados Unidos e na Europa, a cerveja consumida é produzida no próprio local.

Segundo os cervejeiros, um dos grandes entraves para a evolução do negócio é a equivocada classificação da pequena produção como indústria, o que impede os bares de estarem em pontos comerciais, além de gerar uma tributação elevada, tornando o empreendimento inviável.  “No fim das contas, um brew pub continua sendo um bar que elabora a própria cerveja e, nesse caso, a sua cozinha é comparada a de um restaurante”, afirmou Humberto Frolich, produtor de cerveja.

No intuito de criar um projeto que possa viabilizar os brews pubs, foi formado um grupo de trabalho composto por cervejeiros, donos de bares e representantes das secretarias da Indústria e Comércio, Urbanismo e Meio Ambiente.

Conforme o vice-prefeito, a ideia é que em sessenta dias seja apresentada uma proposta para a regularização do setor. “A criação dos brew pubs em Porto Alegre faz parte da economia criativa, isso é muito importante para o desenvolvimento da Capital”, garantiu Melo. Segundo ele, a Prefeitura vai ajudar no crescimento desse tipo de negócio. “Não queremos que nenhum cervejeiro deixe de produzir e tocar seu negócio por burocracia ou falta de celeridade da máquina pública. Em tempos de crise, temos que incentivar as iniciativas empreendedoras na nossa cidade”, completou.

fonte:http://www.sul21.com.br/
 

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