Hoje se comemora o dia das bruxas, e se existe um estilo de cerveja que é a cara desta data, esse estilo é Pumpkin Ale.
O estilo Pumpkin Ale
não é novo, reza a lenda que essas cervejas começaram a ser produzidas
no período da colonização americana. Contudo, elas caíram no
esquecimento, só retornando para as prateleiras e mesas na década de
oitenta, devido ao movimento da cerveja artesanal americana.
Muitos não sabem quem é o Jack O’Lantern, mas todos conhecem aquele boneco de abóbora com boca e olhos, símbolo do Dia das Bruxas. E por ser uma cerveja que leva abóbora em seu processo de fabricação, acabaram virando sinônimo do Halloween.
O estilo Pumpkin Ale
é produzido a partir de uma cerveja base, de qualquer estilo, e com
inserção desse abóbora em diferentes partes do processo de fabricação da
bebida. Outros condimentos também são bem-vindos, como por exemplo,
canela, nós moscada, gengibre, cravo, dentre outros. No geral, o estilo
deve apresentar um bom equilíbrio entre o estilo de cerveja base e o
sabor da abóbora com os temperos, e normalmente são cervejas de com
âmbar e sabor adocicado.
No
Brasil, muita gente ainda não conhecem o estilo, devido a dificuldade
de se encontrar exemplares fora das lojas especializadas. A boa notícia é
que com a demanda por cervejas diferenciadas, o consumidor clama por
novas experiências gustativas, o que impulsionou importações e deste e
de outros estilos. No ano passado, a Brooklyn Post Road Pumpkin Ale desembarcou em terras brasileiras.
No
Brasil, algumas cervejarias também passaram a produzir Pumpkin Ales. É
possível que a primeira Pumpkin Ale nacional tenha sido produzida em
2011 pela Sauber Beer, cervejaria de Mogi Mirim. A cervejaria paranaense Bier Hoff,
também tem a sua interpretação do estilo, que já chega ao mercado de
Curitiba e região e deve ter o lançamento ainda este mês. e por fim
tivemos a Pumpkin Ale da Klein Bier lançada em 2012.
fonte:http://www.cervasfortal.com.br
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