Produtores de cerveja artesanal e donos de bares foram recebidos
nesta terça-feira (19) pelo vice-prefeito Sebastião Melo para debater a
regularização e licenciamento dos chamados brew pubs em Porto Alegre.
Nesse tipo de estabelecimento, bastante comum nos Estados Unidos e na
Europa, a cerveja consumida é produzida no próprio local.
Segundo os cervejeiros, um dos grandes entraves para a evolução do
negócio é a equivocada classificação da pequena produção como indústria,
o que impede os bares de estarem em pontos comerciais, além de gerar
uma tributação elevada, tornando o empreendimento inviável. “No fim das
contas, um brew pub continua sendo um bar que elabora a própria cerveja
e, nesse caso, a sua cozinha é comparada a de um restaurante”, afirmou
Humberto Frolich, produtor de cerveja.
No intuito de criar um projeto que possa viabilizar os brews pubs,
foi formado um grupo de trabalho composto por cervejeiros, donos de
bares e representantes das secretarias da Indústria e Comércio,
Urbanismo e Meio Ambiente.
Conforme o vice-prefeito, a ideia é que em sessenta dias seja
apresentada uma proposta para a regularização do setor. “A criação dos
brew pubs em Porto Alegre faz parte da economia criativa, isso é muito
importante para o desenvolvimento da Capital”, garantiu Melo. Segundo
ele, a Prefeitura vai ajudar no crescimento desse tipo de negócio. “Não
queremos que nenhum cervejeiro deixe de produzir e tocar seu negócio por
burocracia ou falta de celeridade da máquina pública. Em tempos de
crise, temos que incentivar as iniciativas empreendedoras na nossa
cidade”, completou.
fonte:http://www.sul21.com.br/
fonte:http://www.sul21.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário