quinta-feira, 21 de maio de 2015

Benedita Furrundu Stout





A Benedita nasceu em Cuiabá como resultado da paixão de Anselmo e Rodrigo por cervejas especiais. Em 2012, os dois amigos começaram a fazer a bebida na casa de Rodrigo, no bairro Shangri-lá. A princípio, a cerveja era produzida apenas para consumo próprio ou para presentear os amigos, já que a venda deste tipo de produto, sem autorização do Ministério da Agricultura, é proibida.


Desde 2012, Rodrigo e Anselmo experimentaram várias receitas, algumas delas com a adição de ingredientes regionais, como foi o caso do furrundu, um doce típico feito com caule do mamoeiro, rapadura e gengibre. Das produções, a Furrundu Stout foi a que mais fez sucesso, sendo considerada por especialistas do ramo como uma das melhores cervejas caseiras de 2014.


Uma Stout com 6,5% de teor alcoólico.
Escura no visual, creme bege de boa formação e duração. No aroma, o café aparece bem destacado, torrado, algo adocicado que deve ser o Furrundu. Bem complexa no aroma.
No paladar, corpo leve, amargor aparente, tostado forte e algo como ervas, lembrando um chá.



fontes: http://www.allbeers.com.br/
           www.diariodecaceres.com.br 

 

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