INGREDIENTES:
- 4 gemas
- 4 claras
- 200 gramas de chocolate ao leite picado em pedaços
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado em pedaços
- 1 xícara de chá de leite
- 150 ml de cerveja tipo Porter
- 2 colheres de sopa de açucar
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 50 ml de água fria
MODO DE PREPARO:
- Ferver o leite.
- Ferver 50 ml da cerveja tipo Porter e reservar os outros 100 ml.
- Colocar os pedaços de chocolate no liquidificador e adicionar o leite fervente e a cerveja fervente. - Bater até derreter bem o chocolate. Adicionar as gemas sem parar de bater e continuar batendo mais um pouco.
- Bater a clara em neve. Acrescentar o açucar e continuar batendo mais um pouco.
- Juntar as duas misturas, mexendo suavemente, até que fique homogêneo.
- Acrescentar à mistura os 100 ml de cerveja tipo Porter que ficaram reservados, mexendo suavemente até que fique homogêneo.
- Dissolver o amido de milho na água fria e levar ao fogo até que fique fervente e depois juntar à mistura, mexendo suavemente, até que fique homogêneo.
- Colocar em uma vasilha e deixar na geladeira por pelo menos 3 horas.
fonte:http://destinocervejeiro.com
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