A
Benedita nasceu em Cuiabá como resultado da paixão de Anselmo e Rodrigo
por cervejas especiais. Em 2012, os dois amigos começaram a fazer a
bebida na casa de Rodrigo, no bairro Shangri-lá. A princípio, a cerveja
era produzida apenas para consumo próprio ou para presentear os amigos,
já que a venda deste tipo de produto, sem autorização do Ministério da
Agricultura, é proibida.
Desde
2012, Rodrigo e Anselmo experimentaram várias receitas, algumas delas
com a adição de ingredientes regionais, como foi o caso do furrundu, um
doce típico feito com caule do mamoeiro, rapadura e gengibre. Das
produções, a Furrundu Stout foi a que mais fez sucesso, sendo
considerada por especialistas do ramo como uma das melhores cervejas
caseiras de 2014.
Uma Stout com 6,5% de teor alcoólico.
Escura no visual, creme bege de boa formação e duração. No aroma, o café aparece bem destacado, torrado, algo adocicado que deve ser o Furrundu. Bem complexa no aroma.
No paladar, corpo leve, amargor aparente, tostado forte e algo como ervas, lembrando um chá.
Escura no visual, creme bege de boa formação e duração. No aroma, o café aparece bem destacado, torrado, algo adocicado que deve ser o Furrundu. Bem complexa no aroma.
No paladar, corpo leve, amargor aparente, tostado forte e algo como ervas, lembrando um chá.
fontes: http://www.allbeers.com.br/
www.diariodecaceres.com.br
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