quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Receita Oktoberfest - Eisbein Mit Sauerkraut (Joelho de Porco com Choucroute)

Joelho de Porco com Choucroute

Ingredientes:
- 1 bom joelho de porco, perto de 1 kg
- Barbante para amarrar a carne
- Sal a gosto
- 2 cebolas médias espetadas com cravo
- 1 folha de louro
- 4 pimentões (opcional)
- 1 colher (sopa) de gordura de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 kg de chucrute

Preparo:
Lave bem o joelho de porco e amarre com o barbante, para que a carne não se solte durante o cozimento.
Esquente bastante a água com sal, junte a cebola com cravos, o louro e o s pimentões e cozinhe o joelho de porco durante 1h30. Verifique se está bem cozido.
Em outra panela, esquente a gordura de porco e frite rapidamente as cebolas, até que comecem a dourar. Junte o choucroute e misture bem. Deixe no fogo até que o choucroute fique bem quente.
Sirva bem quente, colocando o joelho de porco sobre o chucrute. Como guarnição, um purê de ervilhas polvilhado com quadradinhos de bacon, acompanha bem o prato e é tradicional na Renânia.

Chucrute

Ingredientes:
- 1 kg de repolho branco
- 2 colheres (sopa) de gordura de porco
- 200g de toucinho em tiras
- 3 cebolas médias cortadas pema metade
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto

Preparo:
Corte o repolho em tirinhas realmente finas.
Lave muito bem e reserve.
Esquente a gordura numa panela grande e com fundo bem espesso.
Coloque o toucinho, as cebolas e o repolho.
Cubra com o vinho e a água. Salgue.
Cozinhe em fogo lento durante 2 horas, acrescente água quando necessário.

Purê de Ervilhas

Ingredientes:
- 250g de ervilha
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho esmagados e fatiados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de cubinhos de bacon

Preparo:
Coloque a ervilha de molho em água fervente por 30 minutos. Cozinhe com água salgada até ficar macia, se preferir pode cozinhar em panela de pressão por 8 minutos , mas tome cuidado para não ocorrer acidentes (a válvula pode entupir com uma casquinha da ervilha, e causar a explosão da panela), espere sair toda a pressão, despreze boa parte da água. Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a ervilha, confira o sal e deixe cozinhar até se formar o purê.
Coloque os cubinhos de bacon entre duas folhas de papel toalha e leve ao microondas de minuto em minuto até ficar crocante sem queimar, espere esfriar e esfarale.
Sirva o purê com o bacon crocante.



Um comentário:

  1. Oi, fizemos o chucrute "viking" e aprovamos. Com cerveja Weiss fica perfeito. Com eisben, melhor ainda. Vale a duas horas de fogo. Mais três de fogo.
    Abraço.
    Leandro Diniz
    Londrina PR

    ResponderExcluir