quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Dicas Receitas do Mês Setembro

Costelinha de porco com cerveja Stout:

Ingredientes: serve 4

• 1 kg de costela de porco fresca com osso
• 1/2 laranja
• 1 colher de sopa de açúcar
• 3 dentes de alho
• 100 ml de cerveja stout ( ou Demoiselle da Colorado)
• sal a gosto e óleo


Modo de Preparo:

Doure o alho e acrescente as costelas. Quando começar a fritar acrescente o açúcar e deixe caramelizar bem até que as costelinhas fiquem bem douradas. Coloque o sal e a cerveja stout. Quando ferver, acrescente o suco de meia laranja e água até cobrir as costelinhas. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo ou 10 minutos na pressão. Abra a panela e deixe reduzir até que o caldo fique bem encorpado.
 

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Carne de panela com cerveja Pilsen:

Ingredientes: serve 4

• 1 kg de patinho cortado em cubos
• Azeite
• 2 envelopes de caldo de carne 0% gordura
• ½ cebola cortada em rodelas
• 1 garrafinha de cerveja Pilsen (usei a Eisenbahn Pilsen)
• ½ copo de água
• Pimenta do reino, salsinha e sal a gosto.


Modo de Preparo:

1. Coloque na panela de pressão o azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar, em seguida acrescente o caldo de carne dissolvido em ½ copo de água quente, em seguida a cerveja, a pimenta do reino, complete com mais um pouco de água, e corrija o sal.

2. Feche a panela e deixe em fogo médio, após pegar a pressão deixe por 35 minutos e desligue. Retire a carne da panela e salpique com salsinha.

Sirva com arroz branco. 


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Lagarto ao Molho de Cerveja Stout

Ingredientes:

  •     1 kg de Lagarto
  •     4 dente(s) de alho amassado(s)
  •     1 unidade(s) de cebola picada(s)
  •     1 caixinha(s) de molho de tomate
  •     1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
  •     1 lata(s) de cerveja escura
  •     quanto baste de sal
  •     quanto baste de pimenta - do - reino preta

Como fazer:

    1. Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta.
    2. Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressão adicionado de uma medida e meia de agua.
   3. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebolas para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de cebola deve ser dissolvido com o liquido ainda frio.
    4. Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar.
    5. A seguir, acrescente a stout e mexa mais um pouco.
    (Cuidado com o sal, pois o creme de cebola já vem com um pouco de sal).
    6. Assim que o molho começar a apurar, coloque a carne que voce prefere e feche a panela de pressão deixando a mesma cozinhar pelo tempo que deve.
    7. Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras.
    8. Cozinhe com o fogo brando.
    9. Com certeza ela terá um sabor melhor no dia seguinte, mas se quiser pode comer assim que ela estiver bem molinha.
    10. Você pode também acrescentar outros temperos que gostar. 


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Pão com pimenta e cerveja

Pimenta e cerveja são dois ingredientes que a maioria dos brasileiros guarda no armário. E o sabor intenso e ardido da pimenta costuma combinar muito bem com a bebida.  Então, que tal combinar esses dois e produzir uma receita deliciosa de pão? Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 350 mililitros de cerveja  pilsner ou lager
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo 

Deixe o forno se aquecer em temperatura alta (200°C) e unte a forma de pão.
Em uma tigela, coloque farinha, fermento, sal, açúcar e a pimenta. Por último, coloque a cerveja e misture até a massa ganhar forma.
Despeje a massa na forma de pão e passe a manteiga por cima, para dourar.
Leve a forma ao forno por 40 minutos ou até perceber que a consistência da massa está crocante.

Fonte: PopSugar

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