sexta-feira, 19 de julho de 2013

Guinness Bolo de Chocolate


Bolo
1 xícara de Guinness
1 xícara de manteiga sem sal
3/4 xícara cacau em pó 
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de colher de chá de sal
2 ovos grandes
2/3 xícara de creme de leite
 
Cobertura
8 ml cream cheese, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de creme de leite
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Forno a 350 graus. Unte uma assadeira, coloque um círculo de papel manteiga no fundo e manteiga, então farinha da panela.
 
Bolo
Coloque  Guinness e a manteiga em uma panela média em fogo médio e leve para ferver. Misture o cacau em pó até a mistura ficar lisa.
Completamente misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Em outra tigela, bata os ovos e o creme de leite até ficar bem misturado. Adicione a mistura de Stout-chocolate à mistura de ovo e bata apenas para misturar. Resumidamente adicione a mistura de farinha e bata em velocidade lenta.
Concluir a mistura de massa de dobramento com uma espátula até que esteja completamente combinado. Despeje a massa do bolo na forma e asse até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 40 minutos. Coloque o bolo em um rack e esfriar por 10 minutos, depois retire as laterais da panela e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Bata o cream cheese e o açúcar. Adicione o creme e baunilha e misture. Espalhe cereja no topo do bolo para ecoar a aparência de um copo de Guinness e seu chefe de espuma.



Nenhum comentário:

Postar um comentário