quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Fabricação caseira de cerveja e manipulação de fermento cervejeiro na PUCRS

Unidade Promotora

Faculdade de Biociências

Coordenação

Profa. Dra. Renata Medina da Silva

Ministrantes


  • Dra. Renata Medina da Silva
  • Dr. Glauco da Silva Caon

Objetivo

Ensinar o público em geral os processos e insumos para fabricação de cerveja em escala doméstica, bem como a manipulação e correto uso do fermento cervejeiro.

Público-alvo

Alunos de graduação e de pós-graduação, professores, profissionais de indústria e comércio de bebidas e de gastronomia.


Pré-requisito

Ensino médio completo e possuir no mínimo 18 anos de idade.

Programação

  • Introdução ao processo de produção de cervejas
  • Histórico da produção de cervejas no Brasil e no mundo
  • Classificação das Cervejas
  • Tipos de Cervejas
  • Matérias Primas
  • Adjuntos de Fabricação
  • Tipos de fermento cervejeiro
  • Manipulação e propagação de fermento cervejeiro
  • Processamento da Cerveja
Demonstração prática do processo de produção de cerveja

Horário das aulas

14/01 (quarta-feira), 15/01 (quinta-feira), 19/01 (segunda-feira), 20/01 (terça-feira), e 21/01 (quarta-feira) das 18h30min às 21h45min.

Contato


Educação Continuada
Av. Ipiranga, 6681, Prédio 15, sala 112 - Partenon
Porto Alegre/RS CEP: 90619-900
Fone: (51) 3320-3727
Horário de atendimento: Segunda a Sexta-feira das 8h às 21h
E-mail: educacao.continuada@pucrs.br


Observação

LOCAL: Prédio 12 – Bloco C, Sala 226 e Sala 130 (apenas dia 21/01/2015)

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