Unidade Promotora
Faculdade de BiociênciasCoordenação
Profa. Dra. Renata Medina da SilvaMinistrantes
- Dra. Renata Medina da Silva
- Dr. Glauco da Silva Caon
Objetivo
Ensinar o público em geral os processos e insumos para fabricação de cerveja em escala doméstica, bem como a manipulação e correto uso do fermento cervejeiro.Público-alvo
Alunos de graduação e de pós-graduação, professores, profissionais de indústria e comércio de bebidas e de gastronomia.Pré-requisito
Ensino médio completo e possuir no mínimo 18 anos de idade.Programação
- Introdução ao processo de produção de cervejas
- Histórico da produção de cervejas no Brasil e no mundo
- Classificação das Cervejas
- Tipos de Cervejas
- Matérias Primas
- Adjuntos de Fabricação
- Tipos de fermento cervejeiro
- Manipulação e propagação de fermento cervejeiro
- Processamento da Cerveja
Horário das aulas
14/01 (quarta-feira), 15/01 (quinta-feira), 19/01 (segunda-feira), 20/01 (terça-feira), e 21/01 (quarta-feira) das 18h30min às 21h45min.Contato
Educação Continuada
Av. Ipiranga, 6681, Prédio 15, sala 112 - Partenon
Porto Alegre/RS CEP: 90619-900
Fone: (51) 3320-3727
Horário de atendimento: Segunda a Sexta-feira das 8h às 21h
E-mail: educacao.continuada@pucrs.br
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